Меотида

Наталья Волохова
Я родилась на взморье Меотиды,
Струили волны свой неспешный бег,
И золотила осень волосы Киприды,
Вплетая в кудри матовый рассвет…

Алел октябрь рябины яркой кистью,
Под ноги сыпал листья ноябрю,
Венок из них, как книгу вечных истин,
Дарила осень первому дождю…

Мир отражался отблеском рассвета
В фасетках глаз последней стрекозы,
О смысле бытия сакрального ответа
Ждала я от небесной бирюзы…

Что наша жизнь? Осенний лист, слетая,
Как мотылёк в прозрачных небесах,
Вспорхнёт на миг - и тут же исчезает
С порывом ветра в сказочных краях…

Жизнь пробежит в осеннем марафоне,
В скитаньях между небом и землёй,
Лишь Меотида в шёпоте прибоя
Свой первозданный сохранит покой…

Меня не будет…И другой октябрь
Зажжёт огнём рябины чью-то жизнь.
Но Хронос не изменит свой порядок:
Мгновение нельзя остановить…