Холодно в груди

Василий Яковлев
Белая больничная палата.
Последний с моей мамой разговор.
Последний взгляд,
Последняя улыбка.А дальше пустота,
И больше нет тебя со мной.

Холодно.Холодно в груди от этой мысли.
Мамы нет; и уж не будет никогда.
Глупые звезды на небе повисли,
А где же твоя звезда?

Маленькая старая церквушка.
Священник в рясе и негромкий хор.
Зажгу свечу,
И молча постою я,
Не веря в бога, богу помолюсь.