Дежа Вю

Демиан Ирмин
Белая линия яркой стрелой
Мчит в состояние невесомости
Слева и справа, вместе со мной
Терпким туманом, крупицами совести

Ведь иногда так внезапны порывы
Страсти полны и надеждой объяты
Линия жизни срезает нарывы
Чувства из детской сахарной ваты

Нам предлагают вторые попытки
Как дежа вю на пустынной дороге
Дважды увидеть те же картинки
Душу заставить встать по тревоге

Горький компот, липкое тесто
Как одиноко здесь и не уютно
И от себя, наиболее честно
Скрыться бывает, поверьте, так трудно...
9.11.2009