Цель

Никодим Дощечкин
На стенах салона
Включилась подсветка...
Искомая зона...
Проходим отметку...

Уже приоткрыты
Тяжелые двери...
Мы будем убиты,
Как дикие звери...

Заблудимся... сдохнем...
Увязнем в болоте...
От жажды засохнем...
Загнёмся в цейтноте,

Пройдя карантин
Холостяцкой постели...
Ведь, только один
Доберётся до цели...

Но было бы глупо
Искать виноватых...
Десантная группа -
Лихие ребята!..

Такая работа...
И доля такая...
Нас голос пилота
Ничуть не пугает:

"Тревога!.. Мы в зоне!..
Проходим отметку!..
----------------------
Я - сперматозоид,
А цель - яйцеклетка...