Маска

Петр Анатольевич Полетаев
У тех, кто видел жизнь во всевозможных красках,
но, несмотря на боль, пытается дожить,
у них на каждый цвет особая есть маска,
скрывающая нерв израненной души.

Я тоже видел жизнь в её различных красках.
Не видел только я взаимную любовь.
Какую ж надевать на этот раз мне маску,
чтоб вынесла душа невиданную боль?

1970

Опубликовано в альманахе "Российские поэты. Книга первая. - М.:ООО "Литературный клуб" - 2010,- с.289 и в книге "Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 15.