Где ты, детство?

Нина Кечатова
                /Тетрадь  моей  юности/
Ах, Детство  моё  отчаянное,
Куда  убежало  ты, глупое?
Бродишь  ты  где  неприкаянно,
По  лужам  весенним  хлюпая?

Со  сказочными  животными,
С  вопросами  непрестанными
Где  ты, моё  беззаботное?
Помнить  тебя  не  устану  я!

Время  разгорячённое
Мчится  безостановочно...
Смывают  волны  зелёные
Детства  дворцы  песочные...

       1980 год