Багровое небо осеннего утра...

Гайдук Алексей
Багровое небо осеннего утра, лишь месяц белеет в морозной тиши...
В себе повторяя небесные сутры,бреду через дебри холодной души
Не ведая страха, не зная печали иду пустой мостовой...
А вы когда-нибудь замечали как вас накрывает пустою волной?
Как в штиль с ног сбивает ветрами
И в сушь заливает водой дождевой.
И как в летний зной укрывает снегами
И пустота поглощает собой.
Все это ни больше ни меньше как чувства,
Которых с избытком во мне,
Но кажется все же что вечно живем мы в своей пустой конуре.
Не видя свободы вовек
Следующим мигом забудем все сны, оркестры заглушит все человек.
И лишь дуновением осеннего ветра что листья кружит передо мной   
Коснувшись едва лишь, сольюсь с серой массой в которой я словно чужой


В соавторстве с Еленой Ёлкой.
14.11.2009