Сердце своё услышь...

Софья Бородянская
Сердце своё услышь,
Бьётся оно и плачет.
Всё, чем живёшь, что чтишь,
Ничего для него не значит.
Ему бы любви, тепла,
А тебе бы, побольше славы.
Ему тишина мила,
А ты с оглядкой на нравы.
Остановись, не спеши,
Дай сердцу фору,
Побудь в его тиши,
И в нём ищи опору.
И жизнь обретёт краски,
И время замедлит бег,
Слетят, упадут маски,
И в сердце растает снег.

04.03.09.