Тает свеча

Василий Яковлев
Помни о смерти, товарищ мой,
Чтоб у последней черты
Не было больно от жизни пустой
В быль воплоти все мечты!

Помни о смерти,чтобы успеть
Создать свой семейный очаг,
Свою лебединую песню спеть,
Покуда горит свеча.

Помни,что в жизни надо успеть
Сад посадить и построить дом!
Колыбельные песни детям спеть,
Внуков поняньчить потом!

Жить торопись, тает свеча!
Плавится парафин!
На закате жизни придет печаль,
Если жизнь, как пустой графин!