Аккордом веры!!! Ибо КАК ещё любить

Анастасия Ларецкая
Аккордом веры!!!
                /Ибо КАК ещё любить?!../
Аккордом веры
               зафиксировано счастье…
А под ногами то и дело
                «БЫТЬ?..», «НЕ БЫТЬ?..»
Болтаются,
                и душу рвут на части…

Аккордом веры!!!
                /Ибо не о чем жалеть?!../
Ни о любви,
         ни о минутах наслажденья…
Аккордом веры
               можно всё преодолеть,
Не омрачив
          печалью лучшие мгновенья…

Аккордом веры!!!
                /Ибо не о чем страдать?!../
И словно раненый зверёк,
                ходить по кругу…
А что там дальше? –
                Всё равно не угадать…
Здесь и сейчас
      куда важней любить друг друга…

Аккордом веры!
             И не там,… а только тут,
Где мы руками
         сами счастье своё строим,…
Где любят нас ещё,
               и очень-очень ждут…
Пусть остальное
              нас пока не беспокоит…


Аккордом веры!
                /Ибо КАК ещё любить,
Не спотыкаясь
                о ненужные сомненья?!…/
Зачем напрасно
                смутой душу бередить,
И сомневаться
   в совершенстве ПРОВИДЕНЬЯ?!

Мороз ли всё-таки
                ударит по стеклу
Или тепло
       навек поселится в прихожей?…
Аккордом веры
               зафиксируй «АБСОЛЮТ»
На ЭТО СЧАСТЬЕ,
     что «НЕ БЫТЬ» уже не может…