Полночь

Галина Рудинская
                "Здесь вечность
                без пятнадцати минут."
                И.Бродский

До полночи осталось пять минут,
(надеюсь, что часы мои не лгут...)
Всего одно мгновение - нули,
как будто смотрит вечность изнутри.
И черными зрачками - пустота
затянет ночь, сгоревшую дотла,
в бездонный коридор минувших дней,
чтобы остаться с ней наедине.
Исчезнет время, пусть - всего на миг,
для тех, кто ночью бодрствовать привык.
Захлопнет единица - словно дверь -
вчерашний день ошибок и потерь.
Исправить не пытайся - хода нет,
быть может, утром сыщется ответ
на всё, что загадал ещё вчера.
Так отложи проблемы до утра.
Опять начнётся чисел чехарда -
минуты, дни, секунды и года...
Всё - вперемешку. И не разделить,
покуда полночь всё не округлит...

В две пары глаз опять посмотрит вечность -
от минуса - до плюса -
                бесконечность...