Умер поэт, и остались стихи...

Яни Сит
Умер поэт, и остались стихи...
В них лишь свет и огонь одиночества...
Прижми листок измятый к груди! -
В нём - итог, глас немого пророчества...

Умер поэт, и остались стихи...
В них звучит боль живого художника...
Пусть ласкают ум твой в седовласой ночИ
Музы строки устами сподвижника!..

Умер поэт, и остались стихи...
Слёзы правды - в словах злого гения!..
Он, раскаявшись, просит простить те грехи,
В коих - честность, и нет в том сомнения!

*** ***

Владу Наговицыну (Графу Шувалову)

Влюбитесь в глаза его, люди!
Сожмите ему ладони! -
Не умер он! Нет, не умеp,-
Он по' небу босым ходит!
Душою лазурь чарует,
Поёт голубенью строки...
Не умер он! Нет, не умер!
Бессмертны смерти уроки...   

****
***
**
*