Феникс

Алеся Незамайкова
Как робко и нежно
Горел любящий взор…
Как глубоко и тонко
Гладили пальцы у гор
Святого чувства –
Так чисто, как родник,
Так безмятежно, вдохновенно –
Полеты волшебства!
Танцуют звезды, не меркнет солнце –
Взмахи торжества!
Распахнули счастливо оконце –
Свет, полившись, исцелил
Раны, что мучили жестоко,
Остро сердце протыкая.
Свет, родившись, оживил
Сокровища, что меркли, засыпая –
Их покрывало сумрачное полотно!
Но феникс, уже сгорев, восстал
И ярче небесных светил засверкал!
Лети, о птица, укрой крылом
Трепещущее сердце, его
Так безжалостно кромсали ножом!
Лети, мой верный, навстречу небесам,
Свободно и легко, к священным чудесам!
Лети, лети, лети!
Пари же, чувствуй, люби!