Ночной глюк

Наталия Белка
Меня испытывает ночь,
На прочность нервы.
Глаза раскрытые под скоч,
Минуты стервы.

Я время чувствую на вкус
Тягучей массой.
Оно дрожит в часах, как мусс
Ванильной пастой.

На главном блюде из стекла
Увязли стрелки.
Моя ночная пустота
В своей тарелке.

Перебираю пальцы ног
Под одеялом.
Досадно, я не осьминог,
Мне пары мало.

Скрипит пружина в голове,
Завод под ключик.
Но он в моем сбежавшем сне,
И время глючит.