Лунному игроку

Мастер Ли
 
Ещё один Поэт вернулся в вечность...
Незрима вдохновения тропа
Из бесконечности - сквозь время - в бесконечность...
И тяжек путь... И ноша нелегка...

А нас, оставшихся на срок весьма недлинный,
Потоком скорби отнесло назад,
К истоку... Мелодичный вальс старинный
Оркестром духовым печалит сад…

Глаза слезятся… Руки опустились…
В седое небо шарик улетел…
Ах, боже мой, пока мы веселились,
Он - умер…
Он - ушёл…
Он - не успел…


Светлая память…