Нинкины звёздочки юности

Нина Кечатова
                /Тетрадь моей юности/
Что-то  взгрустнулось...
С  чего  бы  это?..
С  ненастной  погоды?
С  колючего  ветра?
С  увядшей  листвы?
С  холодных  рассветов?
А  грусть  всё  навязчивей -
С  чего  бы  это?..
ПРОЩАНИЕ  С  ЛЕТОМ!!!                1981 год
*******************************************************
А  заря, как  жар-птица, расправила  крылья  в  полнеба
И  огнём  опалила  листву  у  продрогших  осин...
Это  лето  прощается  грустно  и  как-то  нелепо,
И  дожди  за  окном, как  наброски  осенних  картин!..  1981 год
*******************************************************
Как  под  прожектором, в  лунном  свете
Старый  дуб  дирижёром  застыл  в  зябкой  просини...
Ветви - смычками, а  скрипками - ветер,
И  листопад  льётся  музыкой  осени!        1981 год
********************************************************
Первый  снег... Дохнул  морозец,
Луж  осколками  звеня,
И  рябина, как  невеста,
Раскраснелась  у  плетня!!                1981 год
********************************************************
Ещё  не  греет  солнце  в  небе  нежно,
Ещё  средь  этой  чистой  белизны
Не  поднимал  своих  ресниц  подснежник,
Но  мы  лишь  на  мгновенье  от  весны!     1981 год
*********************************************************
Шагнуло  солнце  на  крыльцо,
Лучами  бросилось  в  лицо,   /надо бы "БРЫЗНУЛО"!Но не имею права - это уже моя ИСТОРИЯ/
Ручьи  в  лесу  запели.         
Пошли  звенеть  капели!!

Растаял  снег - развеял  сны...
Настал  черёд  чудес  весны!!!    1981 год
*********************************************************
Хочу  писать  стихи
И  думать  ни  о  чём,
Любуясь  за  окном
Хлопочущим  грачом,
От  солнца  жмуря  глаз,
Смеяться  от  души!..
И  пусть  цветут  веснушки
Наивны  и  рыжи!!!  ;)))       1981 год
**********************************************************