***

Катерина Дудко
Не покидай меня, мой дивный сон,
Я готова для продолжения,
Не исчезай, не уходи на поклон,
Я не потерплю поражения.
Хочу видеть тебя всегда,
Невзирая на день, погоду, время суток,
Ведь этот город – моя путеводная звезда,
Мой внутренний компас к нему очень чуток.
Возможно, я никогда не увижу этого места,
И никогда не узнаю его наяву,
Я знаю, судьба не всегда бывает честной
К тому, кто не бывал в нужном порту.
Но тянет непреодолимо
К месту мельниц и рек.
Пусть для других это не диво,
Но я прожила бы так век.
И снится мне, и манит,
Отчаянно пытаясь удивить,
Но лишь мой горожанин знает,
Как сложно это воплотить…
И будет сниться мне он долго,
Цветя тюльпаном каждый год,
И будет ждать меня он стойко,
Пока судьба туда не заведёт.