Хороший муж - размышлизм

Валентина Троицкая
Плохой муж, что чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко( нар. поговорка )
А хороший муж, как чемодан на колёсиках: и толкать не надо, сам вперёд забегает.