Поздняя осень

Александр Горбанёв
                ***
Поздняя осень, снежинки порхают
Над белым седым ковылем.
В речушке вода как в купели святая,
Еще не покрытая льдом

Курлыча уже журавли улетели
В далекие к югу края
И скоро задуют степные метели
Снова наступит зима

Укроет  крылом  Богословские хаты
На кладбище скроет кресты.
Останутся в поле как серые латки
Сухие полыни кусты.