Берет

Игорь Сокало
Я и Толик в Учебке Чирчик 87. Толик Данилов умер в далёком 2010-12 году.
Ам ; Дм; Gm; С
Ам; Дм; Е; Ам


Этот старый берет, нежно- синего цвета.
Он десантникам многим, вместо привета.
Этот тельник святой, что тельняшкой прозвали.
Выходя на врага, на груди не раз рвали.

Нас живыми не брали! Не сдавались врагу!
И порой погибали на холодном ветру.
Ну а слёзы? Бывает, братишка бегут.
Надеваю берет и тельняшку на грудь.

И опять вспоминаю, как Мы Там под огнём.
Пацанов потеряли и вновь третий тост пьём.
И в унынии горьком катится слеза.
Я сжимаю берет, и утру им глаза.