Зависть

Валерий Сигитов
Миром правит лукавая дама,
Мать печали, подруга нужды,
Со времён низверженья Адама,
Накрывая нас тенью вражды.
Муки зависти души терзают,
Друг счастливый почти уже враг.
А завистников злобные стаи
Гонят первых не хуже собак.
Нетерпим победитель и гений,
Время помыслов чистых прошло.
Ведь не мстим мы всего лишь от лени,
Зависть – жизнь наша и ремесло…