О своём... Проблема тишины

Чёрр-Рная Кошка
Я, наверно, себе усложняю жизнь,
Заболев проблемою тишины.
Тихо тронусь умом. Заточу ножи.
Бутербродов наделаю. Не нужны
Мне сегодня друзья. Не идёт чай,
Но и чай и друзья здесь должны - быть.
Приглашаю. А хочется - заскучать.
Так скучать, чтоб ночью Луне выть.
Монолог не удался. Почти плач.
На дорожке пластинки игла - в ноль.
Источилась. скребётся... Соскочит? Боль -
Где-то между лопаток. Ну, как дела?
Кто-то спросит с ментоловым холодком.
Закурю и молча махну рукой...
Я не знала даже, что мир - такой -
Бесконечно тесный - вот старый стул -
На обшивке тёртой - чужая жизнь
В телефонной книге и смс,
А за дверью - лестница в этажи -
Вверх и вниз. Вот воздух - простая взвесь
В кислороде дыма, иных веществ...
Вот запястье - в венах на красный свет
Гонит жизнь... Любви там, конечно, нет,
Алкоголя, правда, немного есть.
А душа зависла на люстре над
Этим всем и смотрит, как я друзей,
Угостив пирожными, прогнала
По домам. Сегодня мне были все -
Невпопад. Оставлю себя одну,
Чтоб до завтра сердце проветрить всё.
Я насильно тело веду к окну -
Подышать...
А думаю о своём.

15.11.2009.