Ты...

Живущий Сном
Ты свет и тьма.
Ты грусть и радость.
Ты привкус рая на губах.
Покой и смех,
Огонь из ада.
Глоток живительной воды.
Ты для меня за жизнь награда
И наказанье за грехи!
Ты снег и дождь,
Жара и стужа.
Метель холодную зимой!
Ты злобный хищник
С нежным взглядом,
Ты ангел неба над землей.
Ты все – моря и океаны,
Ты облака что высоки!
Ты чувство смерти где-то рядом,
И жизнь, стучащая в груди…