Не ревную

Лина Родина
До рассвета осталось немного, и я подожду,
Что  наступит оно -  побледневшее раннее утро,
Что проснётся мой разум, а с ним умудрённая сутра,
Мне на память и чувства набросят из тлена узду.

Забывай, забывай, забывай и сорви щеколду,
С той таинственной запертой дверки, где спрятала негу.
Для того, кто на Севере дальнем гуляет по снегу,
И сплетает из слов кружева, так себе - ерунду.

Забывай, забывай поскорее тот пленный фонарь,
Сумрак улиц ночных, на углу городскую аптеку,
Дважды люди не входят в одну убежавшую реку.
Перелистан давно прошлых месяцев  наш календарь.

Продираясь в какое-то завтра сквозь наше вчера,
Громыхает будильник, и стрелки скребут по железу,
Настоящее режет полоски, спиралью по срезу,
Утончается прошлое там, где сошла кожура.

Эти стрелки часов мне впиваются иглами в плоть,
Я страдаю от боли, но больше тупею от страха.
Может быть, нахлебавшись до края, отброшу с размаха,
И оставлю забвению прошлое в пыль размолоть.

Это утро бесследно прогонит мороку - мечты,
Сохраняя безрадостный привкус жары поцелуя,
Много тех, с кем в постель можно лечь, так ни чуть не ревнуя.
С кем проснуться хотелось бы мне? Понимаю - не ты.

Фото автора.