Чёрные совы

Арик Крупп
Тропы раскисли -
Дождь да распутица.
В собственных мыслях,
Как не запутаться.
  Дождь снаряжает
  В грусть экспедицию.
  Опережает
  Жажда события.

Жадность, да жажда -
С ними мне мучиться.
Прожить бы дважды,
Да не получится.
   Черные совы,
   Смутные облики...
   Не нарисован
   Путь мой на облаке.

Ну, не добрали
Мы в жизни почестей,
Но не добра ли
От жизни хочется?
   Не улыбался
   Тот,кто не бедствовал,
   Не ошибался
   Тот, кто бездействовал.

Старым ошибкам -
Пышные проводы.
Выпью с улыбкой
В жажде ведро воды.
   В мире такое
   Слышится пение -
   Нету покоя,
   Жжет нетерпение.

Ладно, не взвою -
Мне не опомниться.
С Черной Совою
Выйду знакомиться.
Дверь на засовы -
   Дождик за шиворот.
   Черные совы -
   Нет больше выбора.
      Черные совы -
      Нет больше выбора...

                24 апреля 1969 г.