Круг

Ирина Окоева
Когда бы мертвым позволено было кричать,
Тогда бы оглохли все живые земли,
Поскольку молчать
Те бы уже не смогли.
Тогда бы погибли, держась за уши,
Томно стоная и разрывая челюсти в крике,
Все хоть сколько-нибудь активные души.
И, съединившись в едином лике
С тем, кто уже застрелен, задушен,
Утоплен, растоптан, растерзан, распят,
Начнут кричать, не в полне понимая,
Чего, и кому, и зачем кричат,
Чудом выживших тем погребая,
И лишь затем оживая вдруг,
Чтобы продолжить начавшийся круг...