Отблеск

Ольга Шаховская
Отблеск вдохновения
Тихо греет душу.
Стих, ведь – откровение,
Ты его послушай!

Сердце не хочу вмещать
В узкие канонов рамки,
Вдалеке чтоб ощущать,
Будто я принцесса в замке.

Та принцесса в замке,
На большом замке,
Заперта от жизни
В крохотном мирке!

Август, 1998
Фото ©  Ольги Пономаревой,
о.Тенерифе. Крепость Сан Мигель.

Стих из кн. "Ходики", "Москоский Парнас", 2004