Америка, как ее понимает Ричард Уилбер. 1

Александр Тхоров
Ловушка паучка дрожит,
как крылышко цикады,
в сравненьи с ней лебяжий пух
не столь уж легковесен,
но нипочем ей ветер,
сокрушавший эстакады,
срывавший вмиг с опор мосты,
возникни нынче здесь он.

Традиции моей страны –
прочнее арматуры
в стен основаньи, что несут
всё бытия строенье,
их разметает в пыль
(увы, превратности натуры) 
сквозняк истории – его
слепое дуновенье.