Греция. Мотив Янниса Рицоса. 2

Александр Тхоров
Услышат ли гурты в глухой, слепой ночи,
Царица, звук твоей волшебной флейты? – 
туман, по логам длинный шлейф влачи,
и среди гор, распутный ветер, вей ты,

вдоль зыбких склонов вейся виноград,
вплетаясь в кроны корабельных сосен,
Хранитель эллинов, пребудь смятенью рад,
в глуби вселенной стань неистов и несносен.