Нужно заботиться только о себе!

Дарья Каратеева
« Нужно заботиться только о себе»
Он идёт по жизни уверенной походкой. У него всё схвачено и выверено. Он уверен в себе, и заботится только о себе, что и является его жизненным кредо. Он уверен в том, что ему завидуют друзья, давно связанные по рукам и ногам узами брака, детьми, и не только таковые. Он не замечает того, что его друг рядом с ним по большей части из – за того, что компьютерные игры и халявный план - это самый лучший способ убить время. Она, лежащая в его кровати – как и квартира, как и машина, как всё то, чем он владеет – лишь атрибут его успешности, его заботы о себе. Он никогда не думает о том, что все живые существа – от одноклеточных до млекопитающих заботятся только о себе (…ну, ещё иногда и о потомстве…), но человек – он создан по другому. У человека есть душа, есть нравственность, есть желание защитить и уберечь человека, которого любишь… Он ничего не имел общего с этим. Он получил смс... Слова о желаннии, о любви отбились от него, как капли дождя по ту сторону стекла. Она получила сообщение, прочла, и ей стало не по себе. А для него это было нормально. На слова « Знаешь… я так сильно по тебе скучаю…» Он отвечал «Знаешь… а я нет!!! Просто мне нужно не слышать и не видеть тебя 3-4 дня, чтоб соскучиться…» И это тоже было для него вполне нормально. Он знал, что он делает, он знал, к чему он ведёт и в последнем разговоре сказал, что знал ещё в день переезда, что вместе они не будут. Отпользовал.

И было абсолютно плевать на её состояние. Словно не обнимал никогда, словно в глаза не смотрел, словно не мечтал вместе с ней. А он ведь был другим. Когда она болела, он приносил ей пол аптеки. Когда она говорила «Я знала, что героиня скажет Я БЕРЕМЕННА» он отвечал «я хочу, чтобы когда-нибудь и ты мне это сказала»... Видит Бог, как это всё было глубоко в душе девушки! Забыл, как пели вместе в машине. Забыл о том, как успокаивающе хлопал по спинке, когда она произнесла «мне так хорошо с тобой… Мне всегда кажется, что ты меня оставишь. Что всё это прекратится…». Он забыл. Он превратился в камень. Он заботится только о себе.