Песнь саян

Татьяна Корецкая 2
Упёрлись сосны в небеса,
Хребтов Саянских чудеса
Надёжно спрятаны в лесах,
Притихли в сказочных снегах.

Печально ветер в скалах стонет,
Уходит в высь, в вершинах тонет.
Прощаясь, улетает прочь,
В степь, на свободу, прямо в ночь.

Подслушав песни гор седых,
Всем хочет рассказать о них.
В степи забрался на курган,
И там пропел он песнь Саян...