Ноябрь - месяц разной масти...

Александр Зрячкин
Ноябрь - месяц разной масти,
Снега и солнце принося
На смену той дождливой страсти,
Которой дышит осень вся,
Сметает он с тропинок хлипких
Всю пожелтевшую листву.
По вечерам белеют липки
От снежных хлопьев наяву.
А утром солнышко проглянет
И снова кажется - тепло,
И снова хочется гуляний
И праздника - всему назло.