Явь ли, сон ли... Бред мой - ты

Госпожа Лоскутова
Печальность неподвижных глаз,
Исповедальность нежных рук...
Ты все живешь в миру проказ
И одиноких судьб.
Ничто тебя уж не вернет:
Природный бег, законы света.
Он тоже где-то что-то ждет,
Наверное, рассвета.
Игривость судеб: шах и мат.
И ты бросаешь кости...
Да если было все не так,
То жизнь была бы проще.
Ничто тебя уж не вернет:
Родное стало прошлым.
Так тихо в доме: не идет...
А ждешь ли?!.