Ответ Ларисе Рубальской на стих

Александр Соломатин
  Лариса рубальская
    ***

Человек устроен сложно,
И живет он осторожно.
Человеку не до смеха,
Путь его тернист и крут.

Ну, а раньше было проще -
Выходил народ на площадь,
И устраивал потеху
Умный, добрый шут.

Эй, шут гороховый, рассмеши,
Чтоб хохотали мы от всей души...

В наше время жить не просто,
Часто мучают вопросы:
То долги, то невезенье,
Сто преград и там, и тут,

Но с утра, в обед и в полночь
К нам всегда придёт на помощь
И поднимет настроенье
Умный, добрый шут.

Эй, шут гороховый, рассмеши,
Чтоб хохотали мы от всей души...

Чтобы нам всегда фартило,
В небе солнышко светило,
Чтобы каждую минуту
Раскрывался парашют -

О хорошем думать нужно,
И давайте крикнем дружно:
"Выходи, колпак лоскутный,
Умный, добрый шут!"

Эй, шут гороховый, мне говорят.
И это слышать я ужасно рад...





     ВСЁ - НЕ ТАК СЛОЖНО...

Человек устроен просто:
Руки, ноги, средний ростом.
Человек смеётся громко,
Жизни радуясь сполна.

Ну, а раньше так бывало:
Получал порой в... (по морде),
А потом боролся с ломкой, -
Было парню не до сна.

В наше время жить - по-кайфу:
Хошь - в Париж, а хочешь - в Хайфу,
Хочешь - к бабушке в деревню -
Были б "бабки" да мечта,

И с утра приняв полбанки,
Ради стрёма, а не пьянки,
Поднимаем настроенье -
Жизнь прекрасна и светла!

Чтоб фортуна нас любила,
Жизнь по голове не била,
Чтобы каждую минуту
Звёзды падали в траву, -

Надо думать о прекрасном,
Чтобы каждый день был - праздник.
Пусть порою будет трудно, -
Всё ж держаться на плаву!