Венок сонетов собственной жене 15

Владимир Свалов
Венок сонетов собственной жене
Писал чудак с заката до рассвета.
Закончилось мученье наконец -
Гуляй поэт, поскольку песня спета...

Все хорошо - сомнений больше нет -
Душа чиста и сердце не задето.
Все стало мне понятней и ясней -
Вот только снова не нашел ответа...

Зачем, мой друг, жена на каждый день -
Найдется или вера, или хлеб...
На свой не стану сетовать удел -

Мне об ушедшем незачем жалеть -
В гнилушки время превращает лес -
Становится немножечко светлей...