***

Лана Сокол
Кто-то зашёл, натоптал и нагадил,
В месте священном кучу оставил,
Было так чисто, светло и уютно,
Ну, а теперь - кругом гадко и мутно.
Тот, кто любил чистоту в своём доме,
Стал приносить в него грязи по тонне,
В каждом углу оставляя свой след,
Не принимая упрёков в ответ.
Долго, упорно дом с грязью сражался,
Плакал навзрыд и, порой, унижался...
Ну, а потом, для испачканных рыл
Он навсегда свои двери закрыл!
06.02.09.