Велижская фантазия

Михаил Ефимкин
Велиж - Русь, сплетение корней,
Сумасшедший запах пьяной ивы,
Тень зори в мелодии ночей,
Русские фольклорные мотивы

Сосны, небо, череда полей,
Кладбище за горизонт уплыло,
Всполохами отблески тех дней-
Все это со мной когда-то было

Тень, полет, ночная тишина,
Царственный изгиб реки могучей,
Смерть, как жизнь, мне больше не страшна,
Я рукам раздвигаю тучи

Вечер тает, птица не кричит,
Хорошо поется над рекою,
Тихо-мирно деревенька спит,
И душа блаженствует в покое