колыбель но

За Но За
жить от редких звонков и до пятницы
пятиться от себя, а к тебе изо всех сил бежать.
завязать с боку бантик, одеть куклы платьице-
подарить себя на ночь, а утром забрать.

замотать себя в кокон , связать руки лентами.
и до встречи на пальцах секунды считать.
расстояние мерить разлукой и метрами.
и в коробке до следующих праздников ждать.

и не знать с кем и где. от бессилия выстрелить
телефонным звонком в безразличье гудков.
по щелчку ли бежать или снова по свисту ли!?
от себя , а к тебе задыхаясь от слов.

умирать от молитв и просить в  воскресение
тех, кто выше: «спасите его и храните».
прошептать бы тебе, что в мою колыбельную
не вместилось , мой грешный земной небожитель.