Грех

Михаил Ботов
Прости меня святой отец,
И попроси у Господа прощенья-
Я грешен, пусть и не юнец,
Ищу в молитве, пред иконой утешенья,

И грех мой страшен, словно судный день,
Колени преклоню я пред тобою,
Услышь мой зов, среди мирских страстей
В геенне огненной мне не найти покоя…

В чем каюсь, и истязать себя намерен?
Пусть тайна исповеди останется со мной
Прошу лишь об одном, и сердцем пламенея,
Позволь мне обрести земной покой….