умерла

Коома
 
умерла...может это и лучше?
/занимала три четверти мыслей/
...половицы ночами скрипучи,
шторы чёрными тряпками свисли.

зеркала занавешу тоскою,
чтоб не видеть своё отраженье,
и твоё... у себя за спиною,
и безумно снующие тени.

по холодному, молча, к серванту
/до пяти досчитать, чтоб не плакать/
там любимый тобою Сервантес,
пузырёк валерьяновых капель,

рядом старый коньяк - на весы их!
валерьянка сейчас перевесит...
...тот коньяк с тобой вместе мы пили,
и смешные горланили песни.
-----------------------------------

послезавтра зайду к тебе в гости
/нервы-нитки от боли полопались/
посидим-помолчим на погосте,
за мечту нашу выпьем, не чокаясь.