Господь не скор на наше наказанье

Вера Бойченко
Господь не скор на наше наказанье...
Он все Свои Законы создал так,
Что время есть у нас на покаянье,
Раскаянье в содеянных грехах.
Но время то отнюдь не бесконечно:
Чем дольше длится срок – больней удар.
И не теряй его, мой друг, беспечно,
Гаси скорей занявшийся пожар!
Найди в себе и мужество и силу
Вину свою пред Господом  явить,
Излить ему свою больную душу,
Прощения и милости просить.
Пойми, мой друг, духовные Законы
Нам дал Господь – нам их не изменить.
Они – первооснова мирозданья,
По ним лишь можно праведно прожить.
Себе готовим жатву только сами!
Она была б ужасна и горька,
Когда б Господь не сжалился над нами,
Приняв от нас раскаянье в грехах.
И я молю: отбрось свою беспечность.
Страшись расплаты за свои грехи.
Ведь жизнь мелькнет, мой друг, а дальше – вечность
Раскаянья, и мрака, и тоски!..

02.08.2003г.