Эйфория

Анна-Мария Астахова
Счастье?! Но повернись - осенние листья,
То что когда-то было нежной рукой.
Смеётся время, года превращая в числа.
Мне бы знать, сколько их осталось с тобой.

Остановись - все будет так, как не бывало,
Отойди лишь на шаг - провалюсь в неизбежность,
Что бы ты не сделал, будет слишком мало,
Но торопись меня разорвёт моя же нежность.

Я изучаю письмена на складках твоих ладоней
Каждую линию запоминаю до содрогания,
Каждое слово горячее камня из преисподней,
Каждое утро меня хоронят мои же воспоминания.