Пойдём скорее, за окном кружится вьюга...

Алексис Куленски
Пойдём скорее, за окном кружится вьюга,
Я покажу тебе, как мертвенно-бело,
Вот только б нам не потерять в свету друг друга,
Вот только б нас той пеленой не замело.

Пойдём скорее, в поле сахара и соли,
Я угощу тебя до боли простотой.
Я покажу тебе в снегах цветы из крови,
Мы восхитимся вместе нежной красотой.

В ночи безликой, ты сожми покрепче руку
Мою, и если страх пронзил, закрой глаза.
Пойдём скорее, за последним зимним кругом
Застынет льдинкой на щеке твоей слеза.

Бежим, бежим, в туман рассыпчатой метели,
Давай ухватим это нежное крыло!
Вот только б мы вернуться в мир живых успели,
Вот только б нас той пеленой не замело…