Как хочется от прозы будней

Вера Бойченко
Как хочется от прозы будней
Подняться в синеву небес!
Отринув суету земную,
Душой возжаждать тех чудес,
Которые лишь Ты даруешь!
Отец небесный, сколько нас
На обездоленной планете,
Детей, взывающих к Тебе
В сей час вражды и лихолетья,
В надежде получить ответ:
Ты слышишь нас? Иль все же нет?
И что на завтра нам готовишь?
Чего нам ждать, куда идти?
Своей любовью и надеждой
Наш путь тернистый  освети!
Зажги для нас лучину веры -
Пусть светит нам она во мгле,
Пусть, как маяк, она укажет
Дорогу верную к Тебе.
И на дороге той нелегкой
Оставь нам след, зарубку, знак,
Чтоб, сбившись, мы могли вернуться
К Твоей тропе, чтоб знали, как
Найти Тебя. В кромешной тьме,
В сплошном тумане
Легко так сбиться нам с пути...
Пусть веры луч нам всем поможет
Сквозь тернии к Тебе прийти.
Прими же нас, Отец небесный!
Прости нам тяжкие грехи
И с бесконечною любовью
Нам прегрешенья отпусти.
Сними с души тяжелый камень -
Пусть высоко взовьется ввысь!
...Ты слышишь ли меня, о Боже?
И если слышишь - отзовись...
1997г