преферанс

Ретроледи
Здесь ты один, но против всех,
И ты стоишь один на грани:
«Или провал, или успех»,
Успех – как некий многогранник!
 «Или бедняк, или богач,
Или слабак, или силач».
Глаза скрываешь под очки,
Ведь расширяются зрачки,
И вот победа так близка,
Охватывает вдруг тоска,
Два шага и еще чуть-чуть,
И вот уже проложен путь.
Или победа или прах,
А может капитал в руках…
Об этом знают только масти,
Так распаляющие страсти,
Набор картиночек цветных
Даст лишних бляшек золотых…
И, наконец, сложилась масть,
Та, что не даст тебе пропасть.
Ты победитель, ты – герой,
Но радоваться ты постой…
Куда ушли твои финансы?!
Ты раньше слил их в преферансы…