Антидот

Лера Ласточка
Обними,  читай меня наизусть,
темноте расскажи алфавит меня,
из суглинка хаоса я начнусь,
из ребра, из медленного огня,
из  вишнёво-терпких горячих смол,
из дремуче-медленных древних вод,
это всё вплетётся в любви глагол –
самый мощный, действенный антидот
от того, что мы всё равно уйдём…
вот – за буквой буква, за звуком звук -
это вечность входит в меня живьём
из твоих горячечных губ и рук.