Майский жук

Михаил Ефимкин
За окном раздался звук:
Стук-стук, стук-стук...
Залетел к нам майский жук
Под дождя полночный стук

Топал, топал толстый жук,
Стук-стук, стук-стук...
на стене дремал паук,
подошел к нам майский жук

Прожужжал нам громко жук:
Стук-стук, стук-стук...
"У меня большой недуг,
Промочил я лапки вдруг"

Продолжал жужжать нам жук:
Стук-стук, стук-стук...
"Помогите, добрый друг,
Приюти меня не вдруг"

У огня грел лапки жук,
Стук-стук, стук-стук...
Сказки сказывал паук,
Тихо было все вокруг

В нОчи ловишь каждый звук,
Стук-стук, стук-стук...
Спал наш жук и спал паук,
Сон привиделся мне вдруг

Жил-был жук и жил паук,
Стук-стук, стук-стук...
Вот мечтанья моих мук
Под дождя полночный стук