Когда-то, когда-то...

Тепляков Алексей Борисович
Когда-то, когда-то –
Лишь вспомни когда,-
В прошедшие даты,
В былые года

Жгла, жгла наша юность
Свой бодрый сумбур
И, жегши, коснулась
Иных процедур.

И планы менялись,
И гасли мечты.
В чём мы ошибались?
Ответишь ли ты?

Вдох, пауза, выдох –
Так принято жить;
Треть жизни – в обидах,
Две трети – во лжи.

Вдох, пауза, выдох
И пауза вновь –
По четверти с виду,-
Так дышит Любовь.

Попробуем  зряче
Сравнить вздох и взгляд;
Что было иначе
Три вздоха назад?

На лучшее в прошлом,
Чтоб не одуреть,
Не глупо, не пошло
Взглянуть, посмотреть…

Я верую в Бога
Светло, без затей…
Дождёмся итога,
Слиянья путей…