Сердца крест

Андрей Повар
Под одиноким деревом в степи,
Стоит могилы грустный крест.
Там сердца юность крепко спит,
Вдали от всех, в глуши забвенных мест.
***
Оно пылало вопреки невзгоде,
Назло завистникам и ревности врагам.
Сияло  радостно хорошенькой погоде,
Пока не охватили раны по бокам.
***
Судорожно не смирилось с болью,
И охватила грусть несчастного глупца.
И запылало сердце ярко алой кровью,
С любовью, с болью, до конца…
***
Старалось сердце, мучалось, страдало,
Всю нежность клятвенно храня.
И так болезненно дрожало…
…Сказав: "Любви ты больше не ровня".
***
Ушло оно, в тернистый долгий путь.
Закрыв глаза и руки протянув судьбе.
И было страшно, просто жуть.
Но этого хотелось так тебе…