Весенний лес, тепло земли...

Тепляков Алексей Борисович
Весенний лес, тепло земли
И свет небес лучистых.
И снег оттаявших долин
Дотаевает быстро.

И прошлогодняя трава
Лучами обогрета.
И, вроде бы, ещё жива,
И ей приятно это.

И насекомых шустрый мир
Проснулся и забегал:
Война, любовь, работа, пир;
Где альфа, там омега.

И первых бабочек полёт,
И муравьёв походы.
Всё движется, и всё поёт
Под музыку природы.

Вот пуля стреляная – вот
Сюрприз живому телу.
Дурнее пули-дуры тот,
Кто эту пулю сделал.

А птичий нежный перезвон,
Весенний, чистый, юный,
Ласкает слух со всех сторон
Аранжировкой струнной.

Во всём живом возник, воскрес,
Энтузиазм-повеса.
Как утешение за стресс –
Весна и свежесть леса.

Природа запускает вновь
Виток, разбег, стремленье,
Работу, пир, войну, любовь,
И смерть, и возрожденье.